麦迪逊广场举行北京旅游推介会 当地旅游界人士出席

2012-08-25 22:27:08

中国旅游局官员和抽奖嘉宾在北京旅游文化推介会上合影。(管黎明摄)

侨报记者管黎明3月4日纽约报道:北京市旅游局4日上午在曼哈顿麦迪逊广场举办北京旅游文化推介会,并邀请NBA退役球员斯塔克斯(John Starks)等多位嘉宾到场,向纽约民众表达“北京欢迎您”的旅游主题。

中国驻纽约总领馆文化参赞王燕生、中国国家旅游局纽约办事处主任张新红,以及许多纽约本地的旅游界人士出席了4日的推介活动。

北京市旅游局官员杨权表示,美国历来是北京的重点客源国市场,据不完全统计,2010年美国赴北京的游客总量达到69.99万人次,同比增长20.8%,这个数字背后,一方面是美丽的北京作为旅游目的地,散发着无穷的魅力,越来越有吸引力,更重要的另一方面,也与各位的大力支持密不可分。

杨权表示,在2011年,北京旅游将更深入地进行产业结构的调整,将与MPI合作,共同推出“北京首届全球会议专家认证”培训项目,为将北京打造成为世界一流的会议、展览和“奖励旅游”城市,储备优秀的专业会议策划人员;同时深挖商务会展、“奖励旅游”等高端旅游产品。

此外,北京旅游局今年还将推出一系列的扶持政策,采取资金补贴等手段,大力支持企业开拓北京会展市场和入境市场。美国作为北京的一个重要客源市场,一直是北京旅游界市场拓展的重点。杨权表示,他们还赞助了4日晚在麦迪逊广场的NBA比赛,并策划了一系列的宣传推广活动。这是他们利用NBA这个平台促销北京旅游的一项新的尝试。

王燕生和张新红以及前NBA球员、服务于纽约尼克斯队的斯塔克斯(John Starks)等嘉宾先后在推介会上致辞。

斯塔克斯在讲话还特地提到了他前往中国进行一系列体育交流活动的体验和经历。

中国国家旅游局将2011年的年度旅游主题定为中国文化旅游,宗旨在于宣扬中国文化,将旅游与文化产业相结合。根据现有的统计,2009年北京接待外国游客412.5万人,其中美国、韩国、日本位居前三位,北京期望这个数字于2015年突破1000万人次。北京现有778家星级以上宾馆饭店,可提供22.33万张床位。各大重要景点为外国游客提供便捷的多语言电子导游系统。在2008年奥运会成功举办之后,北京的旅游主题不仅包括传统的景观旅游,国际商务会议旅游承办项目方面也得到了不断发展。


来源:http://www.nuli.org/a/20110307/201157.html
分享到:
相关阅读
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016 京ICP备11016124号-6 京公网安备 11011202000300
违法和不良信息举报: